华润万家2018年全国非商品采购管理会议顺利召开

发稿时间:2018-06-01 来源:华润万家 【 字体:

2018年5月30日至6月1日,由华润万家总部非商品采购部组织的2018年华润万家全国非商品采购管理会议在惠州华润大学南校区顺利召开,总部非商品采购部、各省级公司招采联络人和总部审计部共23人参会。会议总结分享了总部和各省级公司非商品采购2017年及2018年1至4月工作情况;通报解析自查与检核总结的问题;分享了审计部关于加强非商品采购业务管理的建议;介绍非商品采购组织架构;培训非商品采购管理制度,并进行考试;组织警示教育学习并签署《华润万家廉洁从业准则》承诺书;分组研讨目前的问题与困难,并提出解决对策;最后布置安排2018年非商品采购管理工作定位、目标与计划。

会议牢牢抓住“合规守正”这条主线,通过解析“双检”与“集团审计“发现的案例,让每个参会人员都有所觉悟与收获,清醒地认识到自已的职责。通过对49个非商品采购管理问题与困难的聚焦研讨,确定了非商发展五阶段:搭建基础、合规采购、集中采购、电子采购、价值采购。确定了发展愿景和战略目标即:最大限度地发挥规模和协同优势,追求低于竞争对手的完全采购成本,建立一个采购过程透明、供应风险可控的非商品采购管理体系,并确保其有效运行。确定了2018年非商采购工作继续以提升公司采购收益为中心,本着“合规化、量化、细化、标准化”的管理要求,按照五年非商采购发展规划,进一步发挥规模与协同优势,聚焦公司战略,确保合规采购,为实现2018年公司扭亏总目标做出更大的贡献!

相关新闻: