华润万家召开商圈消费者调研体系培训

发稿时间:2019-04-04 来源:华润万家 【 字体:

3月29日,华润万家总部市场部在万家学院支持下,组织召开了华润万家商圈消费者调研体系培训。公司总经理徐辉、助理总经理徐之江、总部商品部、市场部及各省级公司市场部同事共53人参加会议。

本次培训首先向参会人员介绍了商圈消费者调研体系对于公司业务的重要意义,以及消费者为核心的主要搭建逻辑,如何针对商圈消费者构成、一日三餐、重点品类的消费需求、触媒及营促销偏好进行系统化调研,以及执行的标准化工具,并针对培训内容组织参会人员进行分组主题研讨和成果分享。

华润万家助理总经理徐之江在听取了各个研讨小组的汇报后表示,商圈消费者调研体系是一个非常重要的管理工具,以此来驱动市场线,商品线从目前的业务框架跳出来,做出重要的改变。

华润万家总经理徐辉对市场部过去一年多的工作表示肯定,并针对公司转型创新中,市场部及商品部要作出两个转变做出重要指示:思想观念的转变,万家转型需要从关注毛利率转变成关注损益;要从关注商品到关注消费者。要创新,则需在关注商品以外,关注消费者。关注消费者首先要从研究商圈消费者行为开始;第二是研究消费者要用数据说话;第三是要以商圈为研究基础;第四要正确看待大数据与顾客分析数据之间的互相纠偏和验证的关系,不能单纯依赖大数据。第五,体系刚建立,需要尽快适应、使用和完善商圈消费者研究体系,希望市场部全体同事能够在体系完善上有所贡献。

相关新闻: