美丽生活 阳光主张——华润万家启动第十届质量月活动

发稿时间:2018-03-05 来源:中国江苏网 【 字体:

2018年3月初,华润万家在全国启动以“美丽生活阳光主张”为主题的第十届质量月活动,全国各门店将陆续举行“参观源头基地、操作间开放日、食品安全进社区、自有品牌商品品鉴会、质量安全交流会”等公开活动,以开放的心态迎接全国各地的媒体及消费者代表,感受华润万家为保证食品安全所做的各项努力。

在过去的2017年,华润万家23万员工为超13亿人次顾客提供优质服务。作为致力成为改善大众生活品质的卓越零售企业,华润万家深知健康和安全是当今消费者的基本要求,一直把食品安全放在第一位。早在2011年,华润万家引入了“良好农业规范(Good Agricultural Practices, 简称GAP)”,建立了对农产品从源头产地、物流运输、收货储存、门店销售等环节的质量管控体系,力求为广大消费者提供安全、新鲜、优质的农产品。近年来,华润万家不断优化并完善了农产品基地认证标准,并引入第三方专业检测机构,对农产品基地的灌溉水质及土壤环境质量进行检测。同时,优化了检测规范,升级检测设备软硬件标准,检测项目扩展至果蔬、水产、干货及肉类商品的农药残留、瘦肉精、甲醛、吊白块、二氧化硫以及亚硝酸盐等。目前,华润万家在中山物流仓建造了全新农产品检测室,未来两年内所有物流检测室将按新标准实现换代升级。

在今年质量月期间,华润万家将通过向消费者开放食品操作间,向社区居民宣讲食品安全常识,组织消费者参观华润万家农产品基地以及华润万家供应商的生产基地等寓教于乐的形式,向大众消费者普及食品安全科学知识。这是华润万家第十年举办食品安全质量月大型活动,希望通过对内加强自身质量管控体系建设、对外持续宣传食品安全科学知识的途径全心全意为顾客提供优质商品和服务。

华润万家将继续按照“四个最严”的要求,健全食品安全管控体系,持续保障消费者“舌尖上的安全”,为国家的“十三五”食品安全建设添砖加瓦。

相关新闻: