苏果睢宁八一路店被选为徐州食品快检首批推行单位和样板店

发稿时间:2018-05-15 来源:联商网 【 字体:

近日,徐州市食品药品监督局食品安全工作会议暨推进食品快检工作现场会在徐州市睢宁县举行。会议期间,徐州市各县、区食品药品监督局负责人莅临苏果睢宁八一路购物广场店参观指导,并对门店食品安全管控方面所做的工作,给予了充分肯定。

作为徐州市食药局选定的食品快检首批推行单位和推行样板店,苏果睢宁八一路购物广场店一直严把食品安全关,致力于为消费者提供安全可靠的食品。2017年7月,该店设立了农残快检室,对配送到门店的果蔬进行农药残留检测,每天共检查15个批次,其中水果3个批次,蔬菜12个批次,确保生鲜产品从源头到货架之间每个环节都能得到可靠的安全检测,且每天在生鲜区和门店入口电梯处对检测结果进行公示。

此外,该店还建立了“你点我检快检亭”,向广大市民开放,免费为顾客快检农产品。根据顾客的需求,该店检测人员还可以现场为其检测生鲜食品,让消费者亲眼目睹检测过程,第一时间收到检测结果,打消顾客对食品安全疑虑。

据了解,苏果超市历来重视食品安全工作,2009年苏果食品检测中心正式通过国家科技部组织的项目验收并投入使用,是全国唯一以零售终端为依托的重大食品安全项目,检测中心具备检测分析50多种日常普遍食用的蔬菜、水果、谷物等食品中农药残留、兽药残留、食品添加剂残留等项目的能力,日均检测量达450批次。目前,苏果已在120家大型门店设立生鲜快检室,及时更新检测信息,让市民买的安心吃的放心。除了内部检测之外,苏果每年抽出3000多种商品,送到第三方与政府联合进行检测,确保检测数据的严密性、精准性、公正性。

相关新闻: