深挖女性市场 华润万家打造“3·8桃花女神节”

发稿时间:2019-03-07 来源:凤凰网 【 字体:

农历春节刚过,一年一度的“3·8女神节”又悄然而至,各大商超已提前敲响“战鼓”,将这一女性节日作为启动新一季消费市场的契机,不约而同加入“她经济”营销战,深挖女性消费市场。近日,记者实地走访华润万家广州地区多家门店,发现商超已被“粉色”包围,温情的音乐也恰到好处地烘托出了节日氛围。

“一走进来就感觉心情很愉悦,很浪漫,有甜蜜的气息,音乐也很赞。让人忍不住想买买买……”一位正在卖场内挑选卫生巾的女性顾客说道,“而且折扣力度真的很大,又都是我们女孩子平常要用的东西,我打算多囤一点。”据了解,为满足广大女性消费需求,华润万家今年投入了大量资源,不仅准备了品类丰富的大型折扣促销,还联合了众多大行供应商开展厂商周活动,为广大女性朋友奉上“3 ·8桃花女神节”的丰厚福利。

“真的挺划算的,即使是我们自己的员工,也觉得这个折扣力度非常诱人。你看门店内全棉时代等大品牌的近百支卫生巾单品都是五折优惠力度。”华润万家相关负责人对记者表示,“另外,还有面膜、身体乳、洗发水、沐浴乳、洗衣液等大品牌的个人护理及家庭清洁产品也给出了满立减的超级优惠。”据介绍,以上活动不仅限于广州地区,华润万家全国门店都已陆续开展品类丰富、形式多样的“3·8桃花女神节”主题系列活动。

此外,华润万家还整合第三方优势资源,与众多大行供应商合作开展明星进店、路演、快闪、广州塔空飘、网红到店直播等轻快时尚的活动,以此拉近与女性消费者的距离。

经济学人智库曾在2014年总结亚洲女性消费“她经济”,提出三大关键词——“女钱时代”、“女神消费”和“女权力量”,分别彰显女性财务状况、经济地位和消费话语权。有数据显示,中国女性经济地位已经处于国际领先地位,并且女性已经成为消费结构升级的重要推动者。如何满足女性消费需求,就成为众多企业制造和营销的重要课题。据悉,华润万家“深耕”女性市场多年,已连续多年开展“3·8桃花女神节”,且已形成较好的顾客影响力及口碑效应。2019年,华润万家还将推出更多针对女性消费者的优惠活动。让我们拭目以待。

相关新闻: