聚焦可持续消费 华润万家“食物守护计划”首场活动火热进行

发稿时间:2019-08-27 来源:凤凰网 【 字体:

今年8月,华润万家正式推出“食物守护计划”系列活动,其首场活动于8月20日至26日在深圳万家MART梅陇店火热进行。本次活动以“小举动,大改变”为主题,旨在通过环保购物袋DIY等趣味活动,普及可持续消费理念,号召消费者力所能及地“守护食物”,呼吁社会各界与华润万家携手,共同打造可持续的食品环境。

可持续消费指人类生活质量得到提高的同时,供消费的服务及商品使用更少的自然资源和有毒材料;在服务或产品的生命周期中,产生更少的废物和污染物,从而不危及后代的需求。

这种消费模式旨在通过减少资源消耗与环境污染,缓解消费增长带来的“生态透支”。可持续消费的落实,有助于降低未来经济、环境和社会成本,这不仅是消费方式的改变,更是人们生活方式、人类社会发展模式的重大转变。

随着人们消费观的升级与发展,越来越多的消费者开始认同可持续消费理念,并主动选择资源节约和环境友好型商品。同时,大批企业通过创新产品与服务,将可持续消费理念落实到具体生产与经营活动中,提供切实可行的可持续消费解决方案,努力达成企业效益、大众消费与绿色环境的共赢目标,华润万家就是其中之一。

华润万家以“引领消费升级、共创美好生活”为己任,致力于传播低碳、适度、理性的消费理念,旗下精品超市品牌Olé作为中国可持续消费圆桌的成员单位,多年来,积极传播可持续消费理念,大力促进与供应商的环保创新合作。

今年的“食物守护计划”是华润万家的又一创新举措。除了本次首场活动聚焦的“可持续消费”领域以外,华润万家还将陆续推出关注食品安全与营养等系列活动,将环保理念的普及进行到底。

至今已成立35年的华润万家,始终坚持“连接每日生活,服务千家万户”的愿景,在重视价值创造的同时,也积极发挥自身在可持续发展领域的表率作用,不断探索企业、社会和环境和谐共生的方式,携手各利益相关方,为建设美好社会而不懈努力。

相关新闻: