国美联手华润万家 奏响“华美”乐章

发稿时间:2019-09-11 来源:南昌晚报 【 字体:

2019年9月5日,江西国美与华润万家达成战略合作,以供应链合作为基础,共同推进新型零售业态的发展。

据悉,江西国美将以“店中店”的模式进驻江西华润万家包含一级及三个二级在内的19家店,经营品类覆盖所有大家电、3C及部分智能商品。同时,双方还将在联合营销、共同采购、数据共享、店面合作、会员管理等方面深入合作,通过服务与流量的转化,实现店面销售产值的大幅提升。

江西国美总经理章雅萍、江西区华润万家总经理董自耀及海尔、格力、创维、美的小天鹅、海信容声、长虹美菱、康佳、西门子、方太、万家乐等各大知名厂商领导出席了本次签约仪式。

江西国美总经理章雅萍表示,国美零售作为中国零售业的先行者,在三十多年的时间里,服务超过2亿家庭。此次与华润万家合作,双方将发挥各自优势,打造流量,形成留量,推动行业融合。国美完善支付环节、选品环节、物流环节、服务环节的购物体验,同时用技术提升零售行业的效率,特别是提升交易效率、门店效率、供应链效率,希望通过此次战略合作为江西零售家电行业注入新的活力。

华润万家江西总经理董自耀表示,华润万家是中央直属的国有控股企业,目前在全国拥有自营门店数达3000多家门店,在销售、网络和顾客量上拥有较大的优势。国美是中国的零售巨头,在家电行业,它的专业度以及导购服务能力在全国数一数二。相信华润万家与国美的合作利用双方的客流优势,资源优势达成互利共赢的双局面。

国美在江西已扎根15年,网络布局赣西,赣南、赣北三个二级区域,门店达上百家,为江西4000多万消费者提供了专业的家电服务。近年来,基于“家·生活”战略,国美正在积极转型成为整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商。同时,加速各业务与数字技术的融合,实现以国美APP、实体门店、美店“三端合一”为基础, 同时配合更多、更高频的超市和建材店入口,向其输出供应链能力,实现高频与低频场景的结合,打造“ONE GOME流量池”。公开资料显示,“做供应链输出商”对国美来说并不是头一次。去年10月,国美与拼多多合作,共探社交电商和渠道下沉,年底入驻居然之家、红星美凯龙等建材店,实现与家居卖场联营。

国美零售总裁王俊洲曾表示,与超市的合作是对供应链能力的一次检验,“(供应链输出)这件事情要做就做到最好,认真地推行下去。”国美进入华润万家,渠道下沉、流量和高频场景都将为国美注入新的业绩增长点。

据悉,“国美国潮日暨中秋佳节送豪礼活动期间,消费者购买单件商品或多件套购可享更多福利优惠,爆品返券活动、满额单单返,再享折上折活动、购物分期满额返神券活动,玩法丰富,消费者可至国美华润万家及各大国美门店体验“国潮”。

相关新闻: