苏果爱心助农“吃下”10吨红椒

发稿时间:2020-03-13 来源:新华日报 【 字体:

9日上午,两辆满载10吨滞销红椒的苏果物流车从安徽和县腰埠村蔬菜基地驶出,并于当晚快速上架苏果各大门店。

“农时不等人啊,如果红椒再卖不出去,种冬瓜、毛豆就赶不上了。”看着红椒即将烂在地里,腰埠村村民们很揪心。安徽和县近两年在11个贫困村成立了村集体合作社,创新实施“金菜地”产业扶贫项目。受疫情影响,大量在地红椒无法销售出去。

3月7日,苏果总部收到马鞍山市商务局来函后,该公司党委书记、总经理陈兵高度重视。当天上午,苏果利用微信小程序仅用3个小时便完成门店预订单收集,2个小时后,首批10吨的订单便发向和县红椒基地。由于省去中间环节,红椒在苏果门店的售价仅为每公斤5.98元,比市场价便宜近一半。

疫情期间,苏果加大对滞销农产品的采购力度,帮助各地农民渡过难关,如南京八卦洲的芦蒿、淮安的草莓、金寨的土鸡、和县红椒等。

相关新闻: